Добавить в избранное

Форум



Пропал звук после установки драйверов на видеокарту
Ответов: 12

Пропал звук после установки драйверов на видеокарту

Автор
Сообщение
Sensei Новенький Создано
тем: 1
ответов: 4
Тема Создана: 01.10.2012 19:35:07

Проблема заключается в следующем:

На рабочий компьютер (OC Win7 x32) с материнской платой ASUS P5VD2-VM SE и интегрированной видеокартой, была установлена видеокарта Palit GT220, скачаны и установлены драйвера. И вот после начались танцы и пляски с бубнами...

До этого момента со звуком было все отлично и в диспетчере устройств было только одно устройство. После установки драйверов их стало 4 и все они называются Устройство с поддержкой High Definition Audio, плюс в Устройствах воспроизведения появилось много непонятных мне аппаратов, все с пометкой High Definition Audio. Путем многочисленных поисков, удалений через реестр и установкой драйверов все по новой, удалось добиться следующего:

В диспетчере устройств 4 "Устройство с поддержкой High Definition Audio" и 1 "Realtek High Definition Audio".

В устройствах воспроизведения на выбор два устройства: Динамики (Realtek High Definition Audio) и Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio), но ни одно из них звук не выдает... Я уже бьюсь с неделю, а звука нет. В BIOS-e тоже пробовал переключать с AC97 на HD Audio и наоборот, результат пока что один.

Прошу помочь разобраться...
Minivendor Писатель Создано
тем: 3
ответов: 1821
Ответ от: 01.10.2012 20:22:55

Sensei; Цитата:
и в диспетчере устройств было только одно устройство. После установки драйверов их стало 4 и все они называются Устройство с поддержкой High Definition Audio

Укажите Ид устройств
https://cialisewq.top/kms_catalog+stat+cat_id-6+nums-20.html

Хотите меня отблагодарить:
Webmoney R225892969858
Z177739329397
E391793787734
Antonio Главный Создано
тем: 2
ответов: 6427
Ответ от: 01.10.2012 20:31:50

Sensei:
Цитата:
В устройствах воспроизведения на выбор два устройства: Динамики (Realtek High Definition Audio) и Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio), но ни одно из них звук не выдает...

ну а рядом с каким стоит зеленая галочка?

Sensei Новенький Создано
тем: 1
ответов: 4
Ответ от: 02.10.2012 11:56:57

Realtek High Definition Audio:
HDAUDIO/FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10438290&REV_1001
HDAUDIO/FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10438290


High Definition Audio:
HDAUDIO/FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000A&SUBSYS_10DE0101&REV_1001
HDAUDIO/FUNC_01&VEN_10DE&DEV_000A&SUBSYS_10DE0101


Галочка стоит напротив "Динамики (Realtek High Definition Audio)"
Minivendor Писатель Создано
тем: 3
ответов: 1821
Ответ от: 02.10.2012 13:34:23

Sensei;
Realtek High Definition Audio возмите отсюда
https://cialisewq.top/kms_downloads+index+action-id+cat-18+ids-74+idd-50.html

High Definition Audio
https://cialisewq.top/kms_downloads+index+action-id+cat-18+ids-82+idd-225.html
HDMI(High Definition Audio) не является звуковой картой.

Так же прочтите как установить драйвер
https://cialisewq.top/kms_catalog+stat+cat_id-6+nums-15.html

Хотите меня отблагодарить:
Webmoney R225892969858
Z177739329397
E391793787734
Sensei Новенький Создано
тем: 1
ответов: 4
Ответ от: 02.10.2012 13:57:12

Как раз именно вчера, перерыл ваш форум, скачал и установил именно эти драйвера, но это не помогло.
То что HDMI не является звуковой картой, я знаю. У меня есть подозрения, что когда я устанавливал драйвера на видеокарту, по дефолту установились и аудио драйвера идущие в комплекте. И в устройствах воспроизведения звука система не правильно определяет разъемы подключения. У меня их всего три и все они располагаются на матери, плюс два на морде, под наушники и микро. А система мне определяет, что колонки подключены к переднему разъему под наушники.
Minivendor Писатель Создано
тем: 3
ответов: 1821
Ответ от: 02.10.2012 14:27:20

Sensei;

Здесь смотрели



Попробуйте отключить автоматическую установку драйверов
https://cialisewq.top/kms_catalog+stat+cat_id-5+nums-65.html

Или от Zero111
https://cialisewq.top/kms_forumd+topic+forum-11+ids-748+page-3.html

Хотите меня отблагодарить:
Webmoney R225892969858
Z177739329397
E391793787734
Sensei Новенький Создано
тем: 1
ответов: 4
Ответ от: 02.10.2012 18:48:09

Я отключил, как и советовали авто.установку драйверов, удалил все аудио и видео драйвера, почистил реестр, снял видеокарту, поставил те драйвера, что вы посоветовали, только на Realtek, но все как было так и осталось.
В диспетчере Realtek HD задняя панель отображается как не активная, а передняя - наоборот, даже показывает, что микро. подключен. На самом деле подключены только колонки сзади...
Minivendor Писатель Создано
тем: 3
ответов: 1821
Ответ от: 02.10.2012 21:31:35

Sensei; Вообще то звук на Windows 7 и без драйверов должен быть. Может проблема в самой Windows 7, какая установлена ссборка!?

Хотите меня отблагодарить:
Webmoney R225892969858
Z177739329397
E391793787734
Antonio Главный Создано
тем: 2
ответов: 6427
Ответ от: 03.10.2012 13:13:55

Sensei:
Цитата:
снял видеокарту
то есть даже после этого звук не появился?
попробуйте откатить систему на ту дату и время, когда со звуком все было отлично, установить видеокарту, и включить компьютер без установки драйверов на видеокарту.
Проверить звук.

Sensei:
Цитата:
На самом деле подключены только колонки сзади...
а точно правильно подключили штекер в зеленый разъем?

попробуйте установить драйвера звука с диска, который шел с материнской платы. Там они для Windoiws Vista, поставьте их в режиме совместимости с Vista

Sensei Новенький Создано
тем: 1
ответов: 4
Ответ от: 03.10.2012 14:15:03

Minivendor:
Цитата:
какая установлена ссборка!?


7601


В принципе думаю дело не в винде, ведь до моего вторжения в пространство офисного ПК все было исправно, как часы

Antonio:
Цитата:
то есть даже после этого звук не появился?
попробуйте откатить систему на ту дату и время, когда со звуком все было отлично, установить видеокарту, и включить компьютер без установки драйверов на видеокарту.
Проверить звук.



Как раз сейчас этим занимался с откатом не вышло... Одна единственная дата отката стоит 02.10.12Antonio:



Цитата:
а точно правильно подключили штекер в зеленый разъем?

попробуйте установить драйвера звука с диска, который шел с материнской платы. Там они для Windoiws Vista, поставьте их в режиме совместимости с Vista


Точно правильно, не один раз втыкал-перевтыкал во все гнезда, которые есть. Диска у меня нет, мать древнючая, но как раз были дрова от Висты, скачивал в свое время, тоже вот с утра встали нормально вроде , версия 1.29, а звука нет...

Господа, я весьма признателен Вам за оказанную помощь, но видимо тут какой-то уникальный случай... Ситуация бесполезняк, поможет самый верный способ, снос и установка винды по новой, а в идеале, пойду напишу заявку на приобретение нового офисного ПК. Надо подумать, как что-нибудь замкнуть, а то так не купят

А если серьезно, придется учиться работать без звука
Minivendor Писатель Создано
тем: 3
ответов: 1821
Ответ от: 03.10.2012 15:09:52

Sensei; Попробуйте загрузиться с LiveCD с Ubuntu. Есть ли звук в Ubuntu?!
https://cialisewq.top/kms_forumd+topic+forum-11+ids-2741.html

Хотите меня отблагодарить:
Webmoney R225892969858
Z177739329397
E391793787734
p__u__f Новенький Создано
тем: 0
ответов: 1
Ответ от: 02.11.2015 19:30:54

Перебрал куча вариантов, мне помогла вот эта статейка http://community.amd.com/message/2666430#2666430

Там на английском языке написано, но если перевести в translate.google то все гуууд.
Суть заключается в том, что в диспетчере устройств находите вкладку Звуковые,видео и игровые устройства либо Звуковые и игровые контроллеры.
Там находите вкладку AMD High Definition Audio Device и нажимаете на Обновить драйвер ,
потом Выполнить поиск драйверов на этом компьютере,
после Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов,
там нашел старый драйвер, при котором работал HDMI и передавал звук, поставил его и вуууаля, все работает. Удачи и вам.
Ответов: 12

  

Новые сообщения на форуме

6
LarryWalker
16-01-2018 12:51  
8
LarryWalker
16-01-2018 12:51  
6
LarryWalker
16-01-2018 12:50  
5
LarryWalker
16-01-2018 12:50