Добавить в избранное

Форум



не работает веб камера Creative VF0415 Live Cam Vid. IM Ultra
Ответов: 8

не работает веб камера Creative VF0415 Live Cam Vid. IM Ultra

Автор
Сообщение
lancrockster Новенький Создано
тем: 1
ответов: 3Откуда: Москва
Тема Создана: 30.10.2013 03:02:01

Отказалась работать веб камера Creative VF0415 Live Cam Vid. IM Ultra. Точнее, микрофон работает, а видео нет. Стоит Windows 7 64bit, лицензия.
Сначала работала (с год где-то, сама встала, но дрова с диска всё же повесил), а сейчас ни в какую - ни с диска, ни с оф.сайта, ни с помощью виндовских (а свои дрова винда навязывает при любых, самых жёстких условиях)... Причём на нетбук ставится автоматом и работает на ура. Перерыл весь инет, проблема нередкая, а решений - ну разве что не попробовал установить вебку на похожую винду и скопировать себе файл драйвера (переустановку винды не рассматриваю).
В общем, прошу помощи. У вас драйверов не нашёл ни по названию, ни по ID.

ID:
USB/VID_041E&PID_4071&REV_0100&MI_00
USB/VID_041E&PID_4071&MI_00
Antonio Главный Создано
тем: 2
ответов: 6427
Ответ от: 30.10.2013 23:13:46

Проблема однозначно в вашей Windows
Какой сейчас установлен драйвер на эту веб-камеру?
Кто поставщик драйвера в свойствах драйвера?

Камера подключена через собственный провод USB или через удлинитель?

lancrockster Новенький Создано
тем: 1
ответов: 3Откуда: Москва
Ответ от: 31.10.2013 02:04:47

Antonio:
Ну не знаю, причём тут Windows..
Поставщик драйвера: Creative Technology Ltd.
Версия драйвера: 1.1.3.0
Камера подключена через свой провод USB (хотя пробовал разные варианты: через удлинитель, через переднюю панель, через USB3.0)
Antonio Главный Создано
тем: 2
ответов: 6427
Ответ от: 31.10.2013 10:21:06

lancrockster:
Цитата:
Ну не знаю, причём тут Windows..

ну вы же сами сказали что на другом компьютере эта же самая камера работает без ошибок,
USB порты у вас скорее всего в порядке

Значит проблема в системе
попробуйте очистить из реестра все, что касается USB оборудования, может поможет:
https://cialisewq.top/kms_forumd+topic+forum-14+ids-1899+page-1.html#8312

затем произвести удаление драйверов веб-камеры
почистить реестр с помощью cCleaner
перезагрузиться, установить камеру заново вместе с драйверами

lancrockster Новенький Создано
тем: 1
ответов: 3Откуда: Москва
Ответ от: 03.11.2013 04:38:40

Antonio:
Цитата:
попробуйте очистить из реестра все, что касается USB оборудования, может поможет:
https://cialisewq.top/kms_forumd+topic+forum-14+ids-1899+page-1.html#8312


Может, я что-то не так делаю, но "..в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Enum/ ...
... почистить ошибки в папках: USBSTOR, USB и может быть даже STORAGE..или просто удалить все подпапки в этих разделах.." не получается! ((
В любой из трёх папок при попытке удаления выдаёт ошибку.
Minivendor Писатель Создано
тем: 3
ответов: 1821
Ответ от: 03.11.2013 13:42:20

lancrockster; Удалите драйвера веб-камеры, и попробуйте установить отсюда - https://cialisewq.top/kms_downloads+index+action-id+cat-15+ids-54+idd-3608.html
Драйвера ставьте принудительно - https://cialisewq.top/kms_catalog+stat+cat_id-6+nums-60.html через Диспетчер устройств.

Хотите меня отблагодарить:
Webmoney R225892969858
Z177739329397
E391793787734
lancrockster Новенький Создано
тем: 1
ответов: 3Откуда: Москва
Ответ от: 16.03.2014 02:40:07

Лучше поздно, чем никогда!
Пишу решение моей проблемы (надеюсь, поможет многим) - причём проблема не была решена до сего момента, как-то забил тогда - нет видео, и хрен с ним, переустанавливать винду не хотел ни под каким предлогом... К проблеме изредка возвращался, тыкая по ссылкам яндекса, но больше 10 минут не выдерживал..
Сегодня наткнулся на сообщение в одном из форумов:

Проблема оказалась в настройках установленного антивируса Др. Веб, а именно в галочке "Запрещать модификацию важных объектов Windows"

Убрал галочку, выткнул-воткнул камеру, 10 секунд автоматической установки дров ... вуаля - всё работает!!

В общем, лучи добра человеку под ником "PerryYTKAHOC" и плюс к карме!
almaz-5 Новенький Создано
тем: 0
ответов: 1
Ответ от: 06.05.2014 01:48:03

Доброго времени суток. Такая проблема. После отключения всех проводов от системника (переставлял его в другое место) и обратном подключении, перестала работать веб-камера. Пишет нет дров. Пробовал устанавливать дрова с оф. сайта и с вашего, но всё время выдаёт ошибку. И ещё, ремонтировал монитор, но думаю это здесь ни причём. Вот что выдаёт при установки дров:

Antonio Главный Создано
тем: 2
ответов: 6427
Ответ от: 06.05.2014 09:33:31

almaz-5:
возможно, решение проблемы искать стоит там же где и у lancrockster (автора этой темы)

Ответов: 8

  

Новые сообщения на форуме

16
LarryWalker
16-01-2018 12:51  
25
LarryWalker
16-01-2018 12:51  
14
LarryWalker
16-01-2018 12:50  
15
LarryWalker
16-01-2018 12:50